저축성 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.24

결혼을 안 했으면 보험을 적게 넣어도 괜찮을까요?

제가 현재는 결혼을 하지 않았고 앞으로도 결혼을 안 할 것 같은데요 그런데 혹시 성인 남성 기준 결혼을 안 하면 보험을 적게 넣어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    결혼을 안한다면 본인 상속에 대한 염려가 없어지니,

    사망보험금을 제외하고, 본인에 대한 보장만 준비 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    부양해야할 가족 이 없으시다면 종신보험또는 정기보험의 니즈가적기에 상대적 보험료는비교적 저렴해질수. 있으실거예요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    결혼을 안했어도 안아파지는 것은 아니죠.

    실비와 기본적인 건강보험들은 가입하는게 좋습니다.

    다만 사망보험은 따로 가입을 하실 필요는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    네네 어차피 혼자 살다가 사망 시 보험금은 직계비속

    가족 상속이 기본인대..딱히 필요치는 않을것 같습니다.

    다만 일을 못할때(병가중)에는 보전될수 있는 일당이랑

    정액형 담보는 가입하시길 권합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험사고에 대해서는 결혼여부와 아무런 영향이 없습니다.

    큰 사고나 질병에 있어서 본인 생계가 가능 할 정도로만 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    결혼과 보험의 가입유무는 별개라고 보시면됩니다.

    미래에 질병에 대한 대비를 위한 준비를 하시는것이라고 보시면됩니다.

    보험을 준비하셔서 큰질병에 걸리셔서 진단금을 받게되면 질병 치료에 도움이 되시게됩니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 상담받아보시고 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    보험상품은 미래에 발생할 수 있는 질병 혹은 상해로부터 나의 '경제적인' 위험을 지키기 위해 가입하는 금융상품이라고 생각합니다.

    결혼을 한다면 나 뿐만이 아니라 '우리 가족'의 경제적인 생활을 책임져야 하기에 더 든든하게 보장을 준비하시는 것이 좋다고 생각합니다.

    하지만, 현재 결혼 계획이 따로 없으시다면 우선은 '나'의 소득 수준에 따라서 이것을 지킬 수 있는 정도로 준비하신다면 좋을 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    그건 뭐 본인의 선택이니까 정답은 없죠뭐

    최소한의 보험은 가지고 가세요 실비라든지 진단자금보험같은것들이요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    독신으로 살아갈 예정이라면 보험을 작게 가입하시는게 아니라

    사망에 대한 보장은 없어도 되고

    진단비와 질병이나 상해사고 발생시 간병에 대한 고민을하셔야합니다.

    또한 평균 수명이 길어 지고 잇어서 연금에 대한 고민을 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    보험의 경우 사실 결혼유무와 관계없이 자신의 필요성에 따라 가입한다고 생각합니다. 결혼을 하지 않을 경우 사망보험금을 낮게설정하는 것은 옳은 선택이나 기타 요양보험이나 보장성 보험을 가입하는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    혹시 성인 남성 기준 결혼을 안 하면 보험을 적게 넣어도 괜찮을까요?

    : 향후 결혼을 하지 않을 것이라면,

    님의 보험가입은 사망이 아닌 생존시 치료비, 진단비에 집중하시면 됩니다.

    즉, 본인이 사망하였을 때 남은 유족의 생계비에 대해 대비 하지 않아도 되기 때문에,

    사망보험금을 제외하고, 생존시 치료비, 진단비, 후유장해보험금, 간병보험등에 집중을 하면 되며,

    이를 어떻게 가입할것이냐에 대한 문제로 무조건 적게 가입할 문제는 아닙니다.

    즉, 무엇을 가입하고 무엇을 가입하지 않을 문제로

    어떻게 가입할지 어떤 조건으로 가입할지는 님의 상황에 따라 판단할 문제입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    결혼을 안하고 사실 생각이라면 사망을 보장하는 종신보험말고 진단비 치료비 수술 상해쪽 담보 특히 간병담보는 꼭 체크하여 가입을 고려해 보심이 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    결혼유무와 상관없이 암/뇌/심장/수술비등은

    동일하게 준비해주시는게 좋습니다

    결혼과 질병은 무관하니깐요~!

    사망보험은 미혼이라면 준비하지않아도

    괜찮겠네요:)

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 결혼과는 조금 무관합니다.

    그 이유는 내가 언제 어떻게 어디서 얼마나 다칠지를 모르기 때문입니다.

    물론 결혼을 하게 되면 가족을 부양해야 하기 때문에 옛날엔 보통

    사망보험금을 많이 넣었지만 현재는 의료기술이 발달하여

    웬만한 큰 질병이이나 상해가 아니고선 거의 생존을 하니깐요.

    제일 기본적인 보험갯수는 4개정도이며

    실손보험, 정기보험, 암보험, 운전자보험(운전을 할 시)입니다.

    여기서 계속 추가되는건 암보험이고(현재 2억까지 가입가능)

    주기적으로 교체가 필요한 보험은 운전자보험입니다.

    만약 운전을 안한다면 굳이 가입을 안해도 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 없어도 됩니다 사실 남자가 죽는 이유는 암 심장마비가 1,2위입니다 암이야 치료비는 국가가 95프로를 내주고요 심장마비는 혼자살면 그냥 그게 고독사 돌연사입니다 자다가 죽는거죠 40대부터 발생합니다

    119불러줄 사람도 없는데 보험들면 뭐할까요 그냥 죽는거지

    암보험은 생존율이 높고 급사하는 병이 아닙니다 다만 실직을 합니다 그래서 진단비를 받아서 라면이라도 사먹어야 합니다

    누가 해주지 않으니 돈이 있어야 파출부라도 부를거지요

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    혼인여부는 사망보장에 영향이 있는것으로 미혼이라면 사망보장외 보장으로 구성할수있습니다. 보험료는 가입하기 나름입니다.