기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.05

요즘 허리가 너무 아픕니다 어떻개 해야 해결될까요??

요즘 허리가 너무 아파서 너무 고민입니다 병원에 가서 물리치료를 받아도 같아요 먹는 약이 있나요??침맞아도 똑같아요 미치겠어요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    허리가 아파서 미칠정도면 병원을 가서 엑스레이를 찍어보세요

    무슨문제인지 알아야 약을먹던 침을 맞던하겠죠

    근육이 놀라서 아픈 경우는 약먹어주면 되겠지만 심하다면

    병원에서 검진을 받아보세요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    허리가 아플 때는 쉬는 것이 제일 좋지만 그렇지 못할 경우에는 고양이자세를 꾸준히 반복 하시면 허리 통증이 많이 사라집니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    허리는 한번 나가면 회복하기 힘든 부위 에요 ..

    병원가면 약을 처방 하기도 하지만 집 또는 일을 할떄 오래 앉아있을 경우 자주 스트레칭

    찜질 마사지 등을 받으며 미리미리 관리하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 저도 허리가 많이 안조은 50대초반 입니다 우선 허리찜질을 해보세요 반신욕도 좋구요 그리고 항상 앉아있지말고 다리 근육힘을 길러서 허리의힘을 키우세요 만보걷기도 좋구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 허리가 아픈 것이 허리만 문제여서가 아닙니다 다리 어깨 등 신체 전반적으로 불균형이 일어나서 일 수도 있습니다 그러므로 자세 교정을 해 주고 스트레칭을 꾸준히 해 줘야 됩니다 자세 교정 운동도 해 줘야 되고요 마사지도 해 줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉찜질 온찜질 교대로 한번 해보셔요. 그리고 파스붙치시고 무리하시면 안됩니다.~