다이어트 식단건강관리
날씬한솔개255
날씬한솔개25524.03.13

운동하는사람의 단백질 추천 섭취량

체중의 약1.5~2배를 먹으라고 하는데 그걸 한끼 섭취시 약30g정도만 흡수되니 나눠먹으라고 하더라구요 그럴경우에 신장에는 무리가없나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    개인마다 단백질 흡수력이 다를 수 있으며 하시는 운동강도에 따라 달라질 수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    그렇기 때문에 아침 점심 저녁을 나눠서 먹어야 하구요

    이 정도드시는것은 신장에 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    우선 한국인 하루 권장 영양성분 기준으로는 55g 입니다.

    그리고 섭취하는 양은 한번에 먹는것보다 나눠서 드시는게 흡수율과 근손실 등을 효율이 좋아서 입니다.

    그래서 시중에 마케팅 적으로 20g 정도 내외의 제품들이 많이 있는 이유죠