주식·가상화폐경제
활발한독수리107
활발한독수리10722.04.13

주식 단기 트레이딩에서 주도주 눌림 매매

거래량이 몰리는 당일 주도주에서 눌림 매매를 하려고 하는데 대략 저점을 어떻게 예상하는지 궁금합니다. 사람마다 각자의 기법이 있겠지만 당일 주도주나 거래량 터지고 나서 그 다음날 혹은 3일째에 눌림매매를 하는 법을 알고 싶습니다. 특히 저점을 예상하는 방법을 알고 싶습니다. 기준이요~

  • 눌림매매를 이용한 단기트레이닝을 하신다고 하셨는데, 사실 저점을 예측하기란 쉽지가 않습니다..자기만의 방법대로 많은 경험해서 나온 방법으로 해야하고..다른사람에게는 맞는것이 본인에게는 안맞을수 있습니다.눌림은 여러가지 정황으로 판단을 많이합니다.호가창과 전체 차트흐름상 세력이탈여부,,또는 기관,외인수급,또는 보조지표를 활용한다던지.여러가지것을 조합해서 판단을합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    차트를 분석하여 눌림목이 있을 때 저점을 예상하여

    매매를 통하여 차익을 내는 것은 쉽지 않습니다.

    아무래도 기술적 분석에 의한 투자로써 개인의 경험과 더불어서

    현 경제국면과 더불어서 각종 보조지표를 활용하여 투자하는 방법 등을

    활용하셔야 할 것으로 보이나 이는 개인마다 성향차이도 있고 저점을 예상하는 것은

    정말 쉽지 않으니 단기트레이딩은 가급적 삼가하시는 것이 좋지 않을까 싶습니다.