기타 고민상담고민상담
깍듯한바위새289
깍듯한바위새28923.03.23

낯가리는거 고치고싶습니다 어쩌죠

운동을 배우려고 학원에 갔는데 사람들은 이미 다들 너무 친해서 끼리끼리 운동합니다 ㅠ 운동 끝나고 바로 집에 안가고 얘기 하고 가고.. 외로워영.. 어떻게 친해지죠

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아 이해가 되네요 새롭게 들어가게 되면 주변은 이미다들 서로 안면이 있고 친한데

    그 무리 속에 막 들어간 입장에서는 주변과 어떻게 섞여 들어가야 할 지 알 수도 없죠.

    일반적으로는 처음 들어온 사람을 주변에 소개를 시켜주면서 시작하게 되지만

    운동 선생님의 그런 배려가 있었는지 없었는진 모르겠으나 아마 있었음에도 친해지는 것이 어렵다면

    일단 조용히 있다가 운동을 하면서 가끔 짝을 지어줄 때 그때쯤 친해져 볼 기회가 생기지 않을까 싶어요.

    조금 더 다녀보다가 함께 운동하는 사람들과 친해질 기회를만들어 보는 것이 좋을 듯 싶어요