터프한콜리141
터프한콜리14120.11.30

주식 하는법좀 아시나요??????

주식 처음이라 방법 가르쳐주세요

너무 어려운데 꿀 팁도 같이요ㅎㅎ

그리고 펀드해라는 사람도 있는데 주식이 좋나요 펀드가 좋나요?

어느사람걸 보고 공부하는게 좋나요?

주식 처음이라서 많이 어렵네요ㅜㅜ

  • 주식에 대해서 공부를 쉽게 접하기 위해서 유튜브에 주식 입문등의 강의를 검색하여도 굉장히 도움이 많이 되는 유용한영상과 자료들이 많습니다.

    처음 주식을 하시는 분들에게는 무작정 주식에 뛰어 들어가지 말고 내가 원하는 종목이 무엇인지, 그 회사의 가치와 미래성장 가능성이 얼만큼 되는지 판단하고 투자하시는 것을 추천합니다.

    저는 유튜브의 달팽이주식이라는 사람의 이야기를 많이 참고하곤 합니다. 홍보는 아니지만 제가 배운 유튜브를 소개하는 겁니다