역사학문
길쭉한불곰211
길쭉한불곰21123.04.03

미국의 상원의원과 하원의원에 대해 알려주세요

미국은 상원의원하고 하원의원이 있는 것으로 알고 있는데요 어떻게 다른거죠? 하는 일도 많이 다른가요? 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    상원의원의 내용은 다음과 같습니다.

    양원제 의회의 상원을 구성하는 의원. 유래는 로마 시대의 원로원의원(senātor). 일반적으로 생각하는 국회의원의 역할과 동일하지만, 상원에 소속됐다는 차이점 정도가 존재한다. 상원이라고 하니까 어감상 하원보다 힘이 셀 거 같지만, 어느 쪽이 더 힘이 센가는 운영하는 나라마다 차이가 있다. 주 의회에도 상원이 있을 수 있다. 그러나 주 의회 상원은 커녕 주지사/총리조차도 알기 어려우므로 여기서는 찾기 쉬운 국가/연방 단위의 상원만 다루도록 한다.

    미국 하원은 다음과 같습니다.

    미합중국 하원(United States House of Representatives)은 미국 의회의 하원이다. Upper House로 불리는 미국 상원(U.S. Senate)과 함께 의회를 구성하는데 양원제라고 해도 일반적으로 하원이 우위를 가지는 다수의 타국 의회와 달리 양원이 대등한 구조를 이루고 있다.
    연방하원은 2년 임기의 선거로 선출되는 하원의원(Congressman)들로 구성되어 있는데 상원과 달리 인구비례에 의해 의석이 배정되며 따라서 하원의 경우에는 인구가 많은 주의 발언권이 강할 수밖에 없다. 현재 정원 435석으로 구성되어 있으며 해외속령 및 워싱턴D.C.에서 선출되는 대표의원까지 포함하면 총 441석이다.
    현재 미국 하원은 118회 미국 의회(2022년 11월 8일 선출, 2023년 1월 3일 정오~2025년 1월 3일 정오)이며 의장은 케빈 매카시이다.

    출처: 나무위키 상원의원, 미국 하원

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1.상원의원 : 각주별로 2명씩 선출, 총 100명, 임기 6년

    하원의원 : 주별로 인구에 비례해서 선출, 총 435명, 임기 2년

    2. 상원은 조약, 고위공무원 임명, 탄핵, 파병, 법안에 대한 승인 등 국가적 차원의 중요한 결정을 합니다. 하원의원은 세법 제정•개정, 탄핵, 법안 발의 등의 역할이 있습니다. 라는 답변을 구하였습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미합중국 상원은 양원제를 채택하고 있는 미국의회의 상원으로 상원의원들로 구성되어있으며 의원의 임기는 6년입니다

    상원의 구성은 미국 헌법 제1조에 근거하며 각 주 마다 2명씩 배정되어 총 100명의 상원의원이 있습니다.

    미국 상원은 주 정부와 주 의회의 대표기관으로 군대의 파병, 관료의 임명에 대한 동의, 외국 조약에 대한 승인 등 범국가적이고 신속을 요하는 권한은 모두 상원에게만 있습니다.

    이합중국하원은 미국의회의 하원으로 연방하원은 2년 임기의 선고로 선출되는 하원의원들로 구성되어있고 인구비례에 의해 의석이 배정됩니다.

    가장 중요한 직책은 하원 의장으로 하원의장은 상원의원들을 한참뛰어넘는 권한과 영향력을 가지고 있고 의회를 넘어 행정부에도 지대한 영향략을 행사할수있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    미국의 의회는 상원(Senate)과 하원(House of Representatives) 두 가지로 구성되어 있습니다.

    상원의원은 미국의 50개 주당 2명씩 총 100명으로 구성되어 있으며, 각 주당 2명의 상원의원은 6년의 임기를 가지고 있습니다. 상원은 대통령이 임명하며, 임기가 만료되면 재임 여부를 선거로 결정합니다.

    반면에, 하원의원은 미국의 인구에 따라 총 435명으로 구성되어 있습니다. 각 주마다 인구에 따라 정해진 하원의원 선거구가 있으며, 하원의원은 2년의 임기를 가지고 있습니다. 하원의원은 인구에 따라 선거구가 정해지기 때문에, 주별로 하원의원 수가 다르게 결정됩니다.

    두 의회는 각각의 특성에 맞게 다른 일을 처리합니다. 상원은 국가적인 문제와 법안을 다루며, 외교, 국방, 재정 등 국가의 중요한 문제를 결정합니다. 반면에 하원은 국내적인 문제와 법안을 다루며, 세금, 예산, 교육, 환경 등 국민의 일상적인 문제를 다룹니다.

    또한, 상원의원은 1인당 발언시간이 더 길고, 더 많은 권한을 가지며, 하원의원은 더 많은 법안을 처리하고, 국내적인 문제를 다루기 때문에, 각각의 의회가 다른 역할을 수행하고 있습니다.