양육·훈육육아
화려한잉어295
화려한잉어29522.12.22

10개월 아기는 원래 악을 쓰면서 우나요?

이사왓는데 위층 아이가 악을 쓰면서 우는 소리가 새벽부터 자기 직전까지 들려서 4개월동안 참다가 주의좀해달라고 쪽지를 붙혓습니다. 조금 큰 아이인줄 알구요. 근데 답장이 온게 10개월 아기라 의사표현을 우는것으로 표현한다고 죄송하다고 왓거든요.

10개월이면 갓난아기처럼 응애응애 우는게 아니고 원래 악을 쓰듯이 소리지르면서 우는건가요..? 진짜 장난이 아니고 너무 심해서요.

  • 안녕하세요. 최은우 육아·아동 전문가입니다.

    아기들마다 다르긴 하지만 10개월이면 울음소리도 커지고 악을 쓰기도 합니다.

    또한, 이앓이, 성장통 등 커가는 과정에서도 많이 울기도 합니다.. 그리고 예민한 아기라면 이유없이 더 많이 울기도하구요...

    아기 울음소리 엄마도 듣기 힘든데 얼마나 힘드시겠어요... 조금만 참아주시면 아기와 아기 엄마가 정말 감사해 할거에요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아기가 10개월 정도되면 나름 어느정도 큰 성장을 하고 있기 때문에 울음소리도 커지고 자기 나름대로의 원하는 의사표현을 울음소리로 하게 됩니다. 아기들은 울지 않으면 자기의 생존이 달려 있기 때문에 표현할 수 있는 방법이 없습니다. 정말 시끄럽긴 하나 어른들이 이해해주어야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 잠투정을 하느라 우는 것 같습니다

    함께 있는 부모는 아이를 달래느라 더 힘들 것입니다.

    시간이 지나면 아이의 울음도 멈추게 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이마다 다소 차이가 있을 것 같습니다.

    10개월 아이라도 악을 쓰듯이 소리를

    지르는 등 할 수 있으니 참고하세요.