알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.17

소고기를 맛있게 굽고싶은데 맛나게 굽는 스킬이나 꿀팁이 있을까요?

1년만에 먹는 소고기를 진짜 맛있게 구워서 먹고싶은데 태우지않고 잘 굽는게 참 힘들더라구요ㅜㅜ

혹시 고기를 맛나게 잘 굽는 스킬이나 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반딧불이입니다. 소고기를 굽기 전에 페네부를 강으로 해서 달궈준 다음에 약 5분 뒤 불을 약으로 바꿔주고 고기를 올려서 낮은 온도에서 익혀주시면 됩니다.