부동산경제
탈퇴한 사용자

생애 첫 집을 구매할 때 혜택은 어떤 것들이 있나요?

아직까지 주택을 구매해 본 경험이 없는데 생애 첫 주택을 구매할 때 이자율이 많이 낮은 것으로 알고 있어요 이것 말고도 혜택이 있을 것 같은데 어떤 혜택들이 있나요?

  • 유창효 공인중개사blue-check
    유창효 공인중개사23.10.16

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    생애 첫주택구매시 실거주일 경우 취득세 감면 혜택이 있고, 생애첫주택 디딤돌 대출과 같은 저금리 공공대출 이용이 가능합니다. 믈론 해당 대출이용을 위해서는 생애첫주택 구매외에도 소득, 자산, 무주택여부등의 조건이 만족되어야 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 생애 첫주택을 구입하는 경우 취득세 감면을 포함하여 은행대출시 이자율 등에서 매우 유리하다고 할 수 있습니다.