다이어트 식단건강관리
페퍼민트
페퍼민트23.07.31

포만감을 주면서 영양소가 풍부한 음식은?

식단 조절을 하고 싶은데 시중 단백질 쉐이크로는 단백질은 충족할지 모르겠으나 포만감이 없어서 다른 식품을 찾게 됩니다. 포만감을 주면서 영양소가 풍부한 음식에는 무엇이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    계란은 높은 포만감을 주면서도 영양소가 풍부합니다.

    두부는 100g당 79kcal로 칼로리와 혈당 지수는 낮고 수분은 많기에 적게 먹어도 포만감을 주는 음식 중 하나입니다. 게다가 단백질은 달걀 흰자와 비슷한 수준으로 포함하 고 있으며, 칼슘 또한 높습니다.