야구스포츠·운동
스트라이크아웃낫아웃
스트라이크아웃낫아웃24.01.17

우리나라의 선수 중에 최초의 마이너리거는 누구였나요?

미국 프로야구 메이저리거 중의 최초는 박찬호 선수인데요. 그 이전에 최초로 마이너리그에 진출해서 활약하다가 국내로 돌아온 선수는 누구였고 기간은 언제부터 언제였나요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    1969년에 49년생 이원국선수가 샌프란시스코 자이언츠와 계약을 최초로 미국에 진출한 한국선수입니다.