향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.06

저축은행은 저축만 하는 은행인가요?

제가 요즘 들어서 저축은행이 너무 궁금한데요 저축은행은 저축만 하는 은행인가요 아니면 다른 은행 업무도 볼 수 있는 은행인가요??

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    이름은 저축은행이지만 하는 업무는 시중 은행들이랑 크게 다를 것이 없는 일반은행들입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    저축 은행도 저축 업무와 대출 업무를 동시에 합니다. 대툴을 하지 않으면 은행은 수익을 낼 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저축은행도 일반 은행처럼 저축 뿐만 아니라 다양은 은행 상품들을 가지고 있습니다.

    대출서비스나 이런것도 똑같이 진행이 됩니다.

    다만 일반 은행보다 규모도 작고 그러다 보니 고객 유치를 위해서 조금 더 높은 금리를 제공하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    저축은행은 2금융을 나타내는 의미 입니다.

    은행은 1금융 저축은행은 2금융권이라는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 예금으로는 수익을 낼 수 없습니다. 저축은행도 시중은행처럼 맡기예금을 대출해주고 수익을 얻습니다.