기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

친척간에 돈거래 해야할까요 ? 아니면 안해야할까요 ?

삼촌이 이번에 수술비가 필요하다가 저한테 돈좀 빌려달라고하는데요 ..

빌려줘야할까요 ?? 부모님이랑 사이가 안좋아서 연락안하고 지낸지가

오래됫거든요 어떻게 해야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 매너있는극락조205입니다

    지금 까지 어떤 사람 이었는지가 중요 한듯 합니다

    안받는다 생각 될때 준다는 마음 정도 었으면 도와야죠

    무족건 돈 거래는 아니다 는 그렇고 본인 마음이 중요 하죠 빌려 주고 싶지도 않은 사람에게 머하려 내 소중한 돈을 줄려고 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 풍족한콩중이180입니다.

    돈거래는 안 하는게 좋습니다. 돈이 필요한 이유가

    진짜 수술비가 필요한건지 모르겠지만 모른척 못하고

    꼭 거래를 해야 한다면 그 돈을 못받아도 된다 생각되는

    금액까지만 빌려주는게 좋을꺼 같습니다