핫한거위147
핫한거위14724.03.23

회사에서 건강검진을 꼭 받으라는데 안받으면 문제가 되나요?

회사에서 건강검진을 병원을 회사로 불러서 매년 한번씩 실시하는데 이걸 못하게 될경우 따로 꼭 건강검진을 받으라고 하는데 안받으면 어떻게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    근로자가 국가건강검진을 받지 않으면 사업주와 근로자 모두 과태료를 낸다고 합니다.

    추가로 미리미리 건강검진을 통해 건강 관리를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    꼭 받을 필요는 없지만 그래도 회사에서 하는거니 받아 보시는게 낫지 않을까요

    받으시면 도움됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    화사에서 나오는 직장 건강검진은 받지 않는 경우 과태료 처분대상이라 회사에서 꼭 받으라고 하는 것인데 안받아서 과태료 나오는거 본 적이 없기는 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.회사에서 건강검진 안받고 따로 받아도 됩니다. 다만 그해를 넘기면과태료가 나옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    건강검진을 안 받는다고해서 불이익받는 것은 없지만 본인의 건강을 중요하게 생각한다면 받아봐야겠죠