살고싶은 라마
살고싶은 라마22.07.25

집된장이 짜서 조금만 멓어도 찌개가 짜요 방법이 없을까요?

된장찌개 맛나게 끓이는 방법 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    집된장 조금과 시중에 파는 된장을 섞어서 끓여보세요~

    양파와 감자 많이 넣고 끓이시면 맛있을 거에요.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다.

    평소에 하던것보다 물양을 많이 넣으시면됩니다 또한 두부를 많이 넣는것도 방법입니다 두부에는 수분이 들어가있어서 간을 낮춰줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 야채를 먼저ㅈ넣어 야채 육수를먼저 내시고 그럼다음 된장을넣어 맛 보면서 간을 하시면 입맛에 맞는 된장찌게를 드실수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    쌀뜨물을 사용하면 된장의 짠 맛을 줄일 수 있습니다. 쌀뜨물에는 전분질과 미네랄이 풍부하게 함유되어 있어 된장의 짠 맛을

    완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    집된장이 짜면 양을 더 줄여서 넣으시던가, 시판 덜 짠 된장을 하나 사셔서 두 개를 같이 섞어서 넣어주시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다😊

  • 물을 삭짝 더 넣어보시거Ꮣト 양을 조금더 많이 하신다음 된장을 원래넣던만큼 너어보세요.ᐟ!아니면 원래보다 조금 더 적게 하셔두 되구용.ᐟ!

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.물과 한번 섞어서 끓여보시거나 조금만 넣어서 끓여보세요 아님 마트에 파는 된장과 섞어서 끓여도 괜찮을듯 하네요