식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

시금치와 섬초가 영양성분이 차이가 많다고하던데요. 효능하고 좀 알려주세요.

겉으로 보기에는 비슷한거 같은 시금치와 섬초가 각각 영양성분에 차이가 많다고 들어서요. 어떤 영양성분이 있는지 궁금해요. 또 각각 어떤 효능이 있는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.12.30

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    섬초와 시금치는 같은 시금치 입니다. 하지만 나오는 시기와 자라는 환경이 다르기 때문에 영양성분은 같습니다.

    하지만 영양 함량이 다를뿐 입니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.시금치는 눈에 좋은 루테인과 각종 비타민, 철분, 칼륨, 칼슘, 식이섬유가 풍풍하며. 섬초는 성인병 예방에 좋은 게르마늄이 풍부하고, 잎들이 옆으로 누워 자라는 것이 특징입니다. 효능으로는 근력강화. 치매예방. 우울증예방. 암예방. 변비예방. 눈건강. 빈혈예방 등에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    시금치는 칼슘ㆍ비타민ㆍ철분ㆍ비타민Aㆍ베타카로틴이 많아 뼈건강ㆍ빈혈ㆍ면역력에 좋으며 섬초는 각종비타민과 철분ㆍ칼슘ㆍ요오드ㆍ비타민A등 시금치와 비슷한 영양소가 있으며 게르마늄 성분은 성인병 예방에 좋다고 합니다