신경과·신경외과의료상담
짓굳은나팔새17
짓굳은나팔새1724.04.18

손목 들어 올릴때 손떨림 입꼬리 떨림

나이
성별
여성

안녕하세요 고1 학생 입니다 요즘들어 두통이 있고 특히 고개를 숙이고 나면 아프더라구요.

손목을 들어 올리면 들어올릴때만 떨리고 가만히 있을때는 괞찬아요. 손목이 않좋아서 그런가요 요즘 손목이 아프긴 했거든요.

입고리는 불안할때 떨리는것 같아요

  • 비특이적인 증상들이며 해당 증상들을 통해서 구체적으로 문제가 있는지 알 수 없습니다. 두 가지 증상 모두 신경과적으로 문제가 있는지 여부를 진료 및 감별 받아보는 것이 도움이 될 수 있을 것으로 사료됩니다.