조용한스라소니226
조용한스라소니22624.01.10

다이어트 식단 ㅊ추천 해주세요!

제가 중학생인데요..

다이어트를 해야하는데 어떻게 해야할지 모르겠었어요..

이젠 걸어도 잘 안 빠져서요.. 다이어트 식단이라도 알려주시면 감사하겠습니다!🙏🙏

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    중학생이시면 다이어트 심하게 하는건 절대 비추이구요.

    다른 특별한 식단 보다는 고단백질,고지방 저탄수화물이 좋구요.

    그냥 간식 같은것만 자제하면서 일반식은 많이 드시고 운동 병행하는게 좋아요.

    단기간의 효과는 힘들겠지만 꾸준히 할 수 있고 그게 건강하게 그리고 유지도 훨씬 길게 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 그윽한염소8입니다.

    혹시 구운계란 좋아하시나요?

    전 아침에 구운계란2개 먹고 점심은 일반식

    저녁은 샐러드로 끝내서 살이 빠졌답니다

    입이 심심할때마다 방울토마토먹으면 좀 낫답니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    다이어트는 식단이 80%, 운동이20%라 할정도로 식단관리가 중요합니다

    저는 개인적으로 다이어트 도시락을 권합니다

    저탄수화물, 고단백질,저염 식단으로 건강을 챙기게끔 준비되어 있는데요

    보통 개당2500-4000원 정도로

    인터넷으로 간편하게 구입하여 먹으면 됩니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    키토식단 추천드려요. 근데 아직까지 뇌 발달, 성장 중인 학생이기에 너무 무리한 다이어트나 다이어트식단은 추천하지 않아요.

  • 안녕하세요. onigiree입니다.

    흰쌀밥

    닭가슴살

    야채(브로콜리, 당근,오이)

    달걀

    비계없는 고기류

    세가지 위주로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    아침 탄수화불은 적게 하시고

    점심은 적정량 만 드세요 학교에서 주는걸로

    아님 평소 먹는데로 더 먹지 마시구요

    저녁은 점시먹던거의 양을 반으로 줄이세요

    그리고 저녁 식사후 물을 제외한 다른 음식은 먹지마세요 식단이 중요한게 아니고 덜 먹어야 합니다

    탄수화물, 지방 이 많이 포함된 음식은 평소 먹는것보다 반으로 줄이시구요 그러면 그냥 막 빠져요