굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.17

네이버 파파고 앱도 언어간 번역이 가능한데요. 이 기능은 삼성 갤럭시 S24 처럼 같은 원리인가요?

네이버 파파고 앱도 음성이나 대화를 번역해주니까 외국인과 대화가 가능할 것 같은데요. 이 기능은 삼성 갤럭시 S24처럼 AI 같은 거 아닌가요? 운영원리가 다른지요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 기본원리는 같습니다 다만 갤럭시s24는 통화중에 들은 음성을 번역하는작업이기 때문에 음성기능이 더 들어가 있습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    갤럭시S24에서의 번역은 통화 중에 실시간으로 번역이 되는 기능으로, 파파고 앱에서의 번역과 기능 상 차이는 없으나, 통화 과정에서 사용할 수 있다는 것이 강점으로 보입니다.