고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.04

손톱만큼 화상을 입었는데 흉터 안남게 하려면 어떻게??

후라이팬 웍을 사용하다 양념이 팔에 튀어 화상을 입었습니다. 살짝 부풀었는데 연고도 없고 흉터 안남게 하려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    팔부분이라 얼굴보단 잘안보이겠지만 약국에가서 화상연고 사서 꼭 바르세요. 흉져요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    화상 전용 연고가 따로 있습니다. 약국에서 구매하실 수도 있으나 병원을 방문하셔서 전문의약품을 바르는 것을 추천드립니다