신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.20

여자들이 상대적으로 살을 빼는게 어려운 이유는 무엇인가요?

간혹 헬스장에서 트레이너들한테 PT수업을 받다보면은 한번씩 나오는 말이 있는데요. 여자들은 남자들보다 살 빼는게 보통힘든게 아니라고 하는데요. 그 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    기본적으로 여자들이 남자들보다 지방이 많고, 근육이 적습니다.

    기초대사량이 떨어진다는 말이죠.

    뿐만 아니라 생리등으로 인해 호르몬 변화가 심한 것도 그 이유 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    살을 뺀다는건 일반적으로 지방을 빼는 것을 뜻하기 때문에 특정 성별이 살 빼기가 더 쉽다, 힘들다 라고는 말하기가 어렵습니다. 다만 여자는 한 달에 한 번 생리가 오기 때문에 식욕이 느는 등의 어려움은 있을 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 비슷한 조건이라고 가정할 때 여성이 남성보다 체지방률이 월등히 높습니다. 아시겠지만 체지방률이라는게 운동을 웬만큼 해도 혹독한 식단 관리하지 않는 한 낮추기 쉽지 않거든요.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    그냥 편견이거나 여자를 평가할 때 외모를 남자보다 더 많이 보기 때문에 외모 관리가 더 중요하고 그렇기 때문에 더 힘들다고 생각할 수도 있습니다.