경건한뱀124
경건한뱀12419.10.12

탈모방지하기 위한 방법을 알고 싶어요?

매일 머리를 감는데 한움큼씩 빠지네요

탈모방지를 위한 삼푸법에 대해 알고싶어요

특히 트리트먼트를 사용하면 더 빠져나온 머리카락

속상하네요

  • 탈모방지 샴푸법에 대해 답변드리겠습니다.

    탈모를 방지하는 올바른 샴푸법

    머리 감기 전

    - 브러쉬로 여러 번 빗질하여 모발에 묻어있는 이물질을 제거 합니다 : 먼지를 제거하고 두피의 혈액순환을 좋게 만들어 줍니다.

    샴푸할 때

    - 미지근한 물로 두피와 모발을 충분히 적십니다 : 마른 머리에 갑자기 샴푸를 하면 샴푸의 안 좋은 성분이 머리카락에 스며들고 머리를 감고 난 뒤에 배어 나와서 두피와 모발을 손상시킵니다.
    - 샴푸를 손바닥에 덜어 충분한 거품을 내어 머리카락을 문지릅니다 : 머리감는 시간이 길어지면 두피와 모발에 손상을 줄 수 있습니다.
    - 손톱이 아닌 손끝의 지문부분을 이용해서 지압하듯 마사지 합니다 : 손톱을 세워 문지르면 두피에 강한 자극을 미칩니다. 모발이 아닌 두피를 깨끗이 씻는다는 생각으로 고루고루 문지릅니다.

    린스 OR 트리트먼트

    - 린스나 트리트먼트는 유분기가 많으므로 모발에만 묻혀 사용합니다 : 두피에 닿을 경우 염증이나 비듬의 원인이 될 수 있습니다.

    헹굴 때

    - 두피와 모발을 충분히 헹궈줍니다.: 샴푸성분이 남으면 비듬과 탈모의 원인이 됩니다.
    - 미지근한 물을 이용해서 머리를 헹궈줍니다 : 뜨거운 물로 헹구면 더러움은 쉽게 빠지지만 두피가 손상되고 모발에 꼭 필요한 유분마저 과도하게 제거될 수 있습니다.

    말릴 때

    - 수건으로 머리카락을 비비거나 문지르지 않습니다 : 수건으로 물기를 꾹꾹 눌러 두드려주면서 수분을 제거해주는 것이 좋습니다.
    - 머리를 감은 후에는 가능한 물기제거를 서두릅니다 : 젖은 상태로 두면 두피가 습해지고 세균이 번식할 가능성이 높아집니다.
    - 드라이기는 물기가 충분히 제거된 다음 사용합니다 : 수분이 많이 남아 있는 상태에서 드라이기를 사용하면 순식간에 온도가 올라가면서 모발을 손상시킵니다.
    - 자연건조로 속까지 바싹 말려줍니다 : 자연건조가 가장 좋지만 굳이 드라이기를 사용해야 할 경우라면 차가운 바람을 이용하도록 합니다.
    감사합니다