입이방정
입이방정23.09.19

우크라가 전쟁중에 재건설은 진행하려는 이유가 뭘까요?

우크라이나가 싸우면서 건설한다 라고 의지를 보였다고 하는데요

전쟁중에 건설을 할 필요가 있나요?

다시 적이 들어오면 부서질건데요..

  • 안녕하세요. Leeyeon입니다.

    딱 명료하게 이야기를 해드리면 전쟁이 끝난후 재건을 시작하면 복구시기까지 너무 오래걸리기 때문에 전쟁중 전부가 아니라 일부 시설들 위주로 미리 재건을 시작하여 전쟁이 끝난후 재건 시기를 조금이라도 줄이기 위함입니다. 일종의 선투자 개념인거죠. 시간을 앞당기기 위한.. 질문자님 말대로 또 전쟁이 확산되면 도루묵이지만 그렇기에 주요시설 위주로 보통 재건을 미리 해두게 됩니다. 단기간 설립이 아닌 오래걸리는 사회시설들 위주로요.