기타 고민상담고민상담
비범한염소186
비범한염소18623.04.15

제가 원형탈모로 고생하고있습니다 주사를맞는데 왜안날까요?

원형탈모로 고생하고있습니다 지금벌써1년이 되었는데 병원에서 주사도 맞아봤지만 잘나지않습니다 병원주사 말고 추가적으로 더 해줘야할께있나요?

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    1년이면어떻게 보면 짧은 치료기간입니다.

    더 긴 시간동안 치료해야 그 효과가 조금씩 나타나더라구요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    원형탈모는 주로 면역 체계에 이상이 생겨 발생해요.

    몸에 독소가 들어왔을때 방어하는 세포인 면역세포가 모낭 세포를 이물질로 잘못 인식해 모발이 자라나지 못하게 하는 거예요.

    탈모 치료 광고하는 약물이나 샴푸나 식품 등은 모두 과학적으로 탈모치료를 검증받지 않았다는 점을

    주의하시고..병원에 꾸준히 치료 받는게 중요해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 원형탈모로 고생하고 계시는군요 저도 한번 겪어 봐서 아는데 주사가 가장 확실합니다. 조금 있으면 다 회복될겁니다. 한 2년 잡으셔야 합니다.