기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

반복적인 이상 행동하는 동생 어떻게 할까요?

제 동생이 어는 날부터 손이나 턱 쪽에 바람을 물고 입술에 침 거품이 생기게 만드는 행동을 너무 반복적으로 하는데요

. 제 부모님은 인터넷에서 찾아보셨는지 이런 반복적인 행동에 대하여 동생말 하지 말라고는 하시는데

나중에도 저런 행동을 해서 문제가 생길까 걱정이되는데요.

이런 행동을 왜 하는 걸까요?
그리고 동생이 어떻게하면 이런 행동을 안 할까요?

  • 느긋한원숭이76
    느긋한원숭이7622.11.22

    안녕하세요. 느긋한원숭이76입니다.

    생활속에서 반복적 행동을 한다는것이

    무의식적이라도

    심리적인 영향도 있을수있으니

    상담센터같은곳에 상담해보시는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    반복적인 행동을 하는이유는 여러가지 이유가 있을수있으니 감출려고 하지마시고 상담을 받아보게끔 하세요.