기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.08

술 끊는 거는 평생 힘들까요?

제가 매번 술을 먹어서 몸이 너무 안 좋아져서 어떻게 해서든 술을 끊으려고 했는데 쉽지가 않은데요 술은 의지로 끊을 수가 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 모든 일을 마음 먹기에 달렸어요. 의지가 중요하죠. 그러나 마음대로 되지 못한다면 그것은 질병으로 봅니다. 즉 알콜 중독이죠. 이런 경우에는 병원진료를 통해 도움을 받는 것을 추천드립니다. 아무쪼록 좋은 결과 있길 기원합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    술은 충분히 끊을 수가 있는데 술을 마실 상황이나 구실을 만들지 않으면서 점점 의존도가 낮아질 때 쯤부터 아예 안 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술은 의지를 가지면 충분히 끊을 수 있습니다.

    물론 가끔 마시는 경우는 있을 테지만 지금처럼 몸이 축날 정도까지 마시는 건 충분히 자제할 수 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    굳이 끊기보다는 참았다가 먹는 습관을 들여보세요. 한달에 한두번 먹는것도 괜찮은 방법이고 술이 더 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    이미 알콜중독증세를 보였으면 힘들겠지만

    누구나 의지만 있다면 끊으실 수 있습니다.

    정 힘드시면 근처 보건소 상담을 통해 치료하는것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    저 역시도 담배는끊었지만 술을 끊기가 참 어렵더라구요 그래서 먹기는 하지만 술을 끊기는 정말 어렵습니다 주변에 술을 안 마시는 사람과 같이 무언가 하면은 가능성은 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    의지로 끊을수있습니다. 다만 당사자의 의지가 어느정도냐에따라 다르죠. 그만큼 힘들지만 건강을 생각해서 하루빨리 시도라도 해보세요

  • 안녕하세요. 굉장한바위새167입니다.

    술을 끊는 것은 명백히 자기의 의지가 가장 중요합니다.

    보조적으로 금주 캠페인과 금주 보조를 할 수 있는 방법과 기관의 상담 및 지원을 받아 끊을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    술은 자신의 의지 와 주변 환경 입니다

    우선 술 대신 스트레스 풀수있는 대상 알아 보시구

    회식이나 이럴때 주변분들에게 금주 한다고 알랴 주세요