기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

술을 끊어야 하는데 너무 힘이 들어요

제가 올해는 술을 끊기로 결심을 했는데 또 참지 못하고 술을 마셔 버렸는데요 술이 너무 끊기가 힘이 드는데 좋은 방법 같은게 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술을 끊기 위한 극단적인 방법으로 알콜 중독 치료제를 처방 받는 경우도 있지만 다수가 그럼에도 술을 마시고 괴로워하지요. 본인의 의지가 먼저입니다. 쉬운방법은 없습니다. 굳이 끊으려고 애쓰지 마시고 줄이는 수준으로 만족하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    알코올의존증 수준이 아니라면 굳이 끊어야 하나요?

    음주량과 빈도를 줄이는 것만으로도 몸은 꽤 건강해질 거 같습니다.

    사회생활을 하는 경우에는 술을 아예 마시지 않는 것은 불가능합니다.