집요한페리카나190
집요한페리카나19023.05.11

요즘 뉴스에 보면 간호법이 말들이 많은데 뉴스를 봐도 뭔말인지 모르겠어요 쉽게 설명해주세요

안녕하세요 질문 제목처럼 요즘 뉴스에 보면 간호법이 말들이 많은데 뉴스를 봐도 뭔말인지 모르겠어요 쉽게 설명해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 진실한홍학273입니다.

    쉽게 말해서 경력많은 간호사가 의사처럼 수술할수있음 해도 된다는법입니다

    그런데 작은수술이라해도 의사한테 수술받겠어요? 아님 경력많은 간호사한테받겠어요7?

    그럼 생명이 왔다갔다하는 수술은요?

    답나오죠?