또리를 찾아서
또리를 찾아서22.08.27

여러가지 간장종류에 대해 궁금합니다

요리를 조금씩 하려고하는데 간장종류가 많아서 궁금해요, 양조간장 국간장 조선간장 진간장 이렇게 본거같은데 어떤요리에 넣는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 아리따운딱따구리46입니다.

    간장은 제조 방법에 따라 크게 콩 단백질을 자연분해한 양조간장, 염산 등으로 화학분해한 산분해간장, 양조간장과 산분해간장을 섞은 혼합간장으로 나누기도 하고, 재래식간장, 개량식간장, 아미노산간장으로 나누기도 합니다. 식품공전에서는 양조간장, 산분해간장, 혼합간장, 효소분해간장, 한식간장으로 분류하기도 합니다