기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.27

간장의 종류가 많은데요. 집에서 어떤걸 쓰나요?

안녕하세요.

보니까 간장도 한 종류가 아니고 여러종류가 있네요.

집에서는 어떤간장을 조리용도로 쓰는데 맞나 궁금합니다.

맛간장? 진간장?

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    맛간장이나 진간장 은 용도도 비슷합니다. 특유의 장맛이 나고 색갈과 단맛이 나서 국이나 나물 묻히는데는 (국 간장사용/짠맛만들어있음)사용 않고 고기 재울때. 뽂음 요리에 장아찌용으로 다양한 흐임새로 쓰는데 상표따라 맛이 식별되지만 내취향에 거슬리지않음 다사용해도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    진간장 국간장을 많이 쓰는데요

    내가 어떤 요리를 하느냐에 따라서 다르겠죠

    국요리엔 국간장 조림이나 무침이런데는 진간장

    내가 원하는요리에 맞게 쓰시면 될거 같아요.