기타 영양상담건강관리
환한벌새238
환한벌새23824.06.12

물을 많이 먹어서 소변을 많이보면 건강에 안좋은게 있을까요?

요즘 수분 섭취에 신경을 좀 쓰고있어서 물을 많이 먹고 있는데요.

그만큼 화장실을 자주가게 되더라고요.

이렇게 화장실을 자주가면 건강에 안좋은게 있을까요?

  • 물을 충분히 마시면 소변이 많이 나와도 건강에 해롭지 않으며, 신진대사 활성화, 독소 배출, 피부 건강 개선, 변비 예방, 체중 조절 등의 긍정적인 효과를 얻을 수 있으나, 과도한 섭취는 저나트륨혈증을 유발할 수 있으므로 하루 2L의 물을 꾸준히 마시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요

    인체의 대부분이 물이기에 수분섭취는 중요합니다.

    통상적으로 2~3리터의 수분을 섭취하라고 합니다.

    적당량은 드시는게 좋지만 많이 섭취시 심장 신장질환자의경 부종 호흡곤란이 있을수 있습니다.

    과도한 섭취는 소화불량 위산의 역류로 속쓰림을 발생되기에

    섭취량이 중요하며 특히 순수물(보리차포함)이외의 차/음료로 섭취되는 수분의경우

    몸에해가 많으시 특히 주의가 필요합니다.

    건강한 하루 되세요

  • 물을 많이 마신 다는 것은 건강 상으로도 굉장히 도움이 많이 됩니다. 장 건강에 도움을 많이 주고 그리고 수분이 많이 섭취 되기 때문에 피부 건강에도 좋습니다. 그리고 소변으로 배출될 때 몸속에 있는 노폐물과 같이 나오기 때문에 더 도움이 많이 됩니다.