기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.20

아래의 경우중 가장 맛있게, 영양가 있게 먹는 방법은?

개인적으로 생선을 매우 좋아하는 편입니다.

대부분 생물을 사와서 그냥 굽거나 졸여서 졸임으로 먹는 경우가 많은데...

국민 생선(고등어,갈치)을 예를 들어..

1. 생물을 사와서 바로 굽거나 찌개,졸임으로 먹는다.

2. 그늘진 곳에서 반건조 시켜서 굽거나 졸여서 먹는다

3. 완전 건조후 조리전 물에 씻어 뿔게하여 조리한다

4. 위 3가지 조건 모두 맛이나 영양 축적 측면에 큰 차이는 없다

그외, 추천 해 주실만한 방법은 있는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    1번과 2번은 큰 차이가 없으나 3번은 1번과 2번에 비해 영양소 함유량이 줄어들게 됩니다.

    또한 구이보다는 조림이 영양소의 흡수율이 더 높기에

    가급적 구이보다는 조림이나 탕을 더 추천해드립니다.