신경과·신경외과의료상담
사막고양이
사막고양이23.06.17

허리를 오랫동안 숙이면 아파요.

나이
성별
남성

허리를 한 3분이상만 숙이고 있어도 허리에 통증이 크게 옵니다. 예를 들면 머리감을려고 허리를 숙이고 머리감는 동안에도 허리가 아픕니다. 디스크가 조금 있긴 한데 연관이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전형적인 디스크성 통증의 특징입니다.

    디스크가 조금이라도 찢어지거나 탈출이 있는 사람이라면 절대로 허리르 굽혀서는 안됩니다.

    저는 그래서 환자분들에게 무조건 허리를 꼳꼳이 펴고 샤워를 하라고 이야기합니다.

    하루종일 허리를 한번도 굽히지 않는다 생각하고 생활하시는게 디스크 회복에 아주아주 큰 도움이 되실겁니다.

    아래 영상 참고하시면 큰 도움이 되겠습니다.