신경과·신경외과의료상담
냉정한오소리262
냉정한오소리26223.07.16

간혹 어지러움과 간헐적 두통증상

나이
성별
남성
기저질환
어지럼증

가끔 어지러움이 있고 이마쪽 두통이 있는데 뇌가 문제인지? 귀가 문제인지 또한 병원가서 검사 받으러면 어떤 과를 가야하는지? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    자세 변화에(머리 돌리기) 의한 어지러움이라면 이비인후과 방문을 권유드리고

    그렇지 않다면, 일단 신경과 방문 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 두통, 어지럼증 같은 비특이적인 증상만 놓고 원인이 뇌 쪽인지 귀 쪽인지 감별하는 것은 가능하지 않습니다. 정밀 검사를 통해서 원인을 최대한 찾아보아야 하겠으며 관련하여서는 우선 신경과 쪽으로 가시는 것이 적절하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 어지러우면서 두통이 있는 경우에는 신경과 진료를 받아서 뇌와 뇌혈관에 이상이 있는지 확인을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 중년 남성의 경우 진료 우선 순위가 있습니다.

    뇌와 심장입니다. 따라서 신경과 진료를 먼저 받아보시기 바랍니다.