굳센때까치29
굳센때까치2923.10.10

타자의 희생 번트 작전이 실패했을 때, 타율에 어떤 영향을 미칠 수 있나요?

야구 경기에서 타자의 희생 번트 작전이 실패했을 때, 타율에 어떤 영향을 미칠 수 있나요? 희생 번트 작전이 내려왔는데 3번트 실패로 아웃이 된다면 타율이 내려가나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3번트 아웃이면 삼진으로 기록됩니다.

    당연히 타율은 내려가게 됩니다.

    희생번트를 성공해야 타수에 포함되지 않으니 영향이 없는 거구요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    3번트 실패로 아웃이 된다면 그것은 삼진으로 처리가 되기 때문에 그만큼 타율은 낮아질수 밖에 없습니다