선량한셰퍼드186
선량한셰퍼드18623.02.12

시리얼은 아침을 대신해서 먹나요?

시리얼은 아침을 대신해서 드시는 분들이 많은거 같은데 아침대신 드시면 든든한가요?

중간에 배가 꺼지거나 아니면 드시다가 부족하다 느끼거나 하지않나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 저도 아침 대용식으로 씨리얼을 자주 먹는데

    점심 먹기 전까지는 아주 든든하고 부족하다고 느낀적은 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한까치261입니다.

    시리얼에 간단한 과일 그리고 우유나 두유를 마시게 되면 아침시간의 충분한 영양보충이 될 수 있다고 합니다. 시리얼은 여러가지 영양소가 풍부하고 여기에 부족한 부분들은 과일이나 우유 등이 보충할 수 있기 때문입니다. 무엇보다 아침을 먹는것이 먹지 않는것 보다 훨씬 건강에 좋기 때문에 시리얼을 먹는것에 대해서 큰 걱정을 할 필요는 없다고 합니다. 다만, 시리얼도 생각보다 높은 칼로리의 음식이기 때문에 될 수 있으면 많은 양을 먹지 않는 것이 좋으며, 시리얼 중에 단맛이 강한 시리얼은 피하는 것이 좋습니다. 이런 단맛이 강한 시리얼은 매일 먹는 것은 좋지않으니 이런 시리얼은 1주일에 1회 정도만 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    저도 아침에 종종 시리얼을 먹는데요. 시리얼을 먹어도 솔직히 허기가 집니다. 하지만 아쉬운대로 밥 차려 먹기가 좀 그래서 먹는 경우가 많은 것 같아요