식습관·식이요법건강관리
럭셔리한당나귀82
럭셔리한당나귀8222.02.05

아침에 자주 시리얼먹는데 괜찮은가요??

아침을 챙겨먹기가 귀찮은 날이 많아서 시리얼을 챙겨먹고있어요

가끔씩은 밥을 먹기도하는데 시리얼이 아무래도 간편식품이다보니 자주먹으면 안좋을 것 같기도 한데

시리얼이라도 아침에 먹어주는 것이 공복보다 나은가요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    아침식사를 꾸준하게 챙겨먹고 있으셨다면 시리얼이라도 꾸준히 챙겨먹는것을 추천해드리며

    시리얼의 경우 당이많이 들어있기때문에 가능하다면 자주 먹는것은 좋지않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    시리얼이라 하더라도 통곡물이나 견과류와 과일류가 들어가 있는 시리얼과 우유를 같이 섭취해 주신다면 한끼 식사대용으로 충분할수도 있습니다. 물론 굶는것 보다는 훨씬 좋습니다.