팔팔한다람쥐205
팔팔한다람쥐20522.08.19

쾌변하는 방법 아시는분 계신나요

쾌변하는 방법 아시는분 계신나요 ㅠㅠ

부끄럽지만 변비가 있어서..식이섬유나 야채 많이 먹을려고 노력하는데도 힘드네요 ㅠㅠ으앙

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    섬유질 많은 음식들 위주로 드시고

    매일 일정 시간 걷기 하시고

    앉았다 일어서기(스쿼트) 같은 운동을 꾸준히 하시길 권합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    유산균음료 한잔 드시는게 도움되구요~ 평소에 가루형태로된 유산균 잘 챙겨드시면 변비 싹 사라집니다~ 그리고 변비에는 푸룬이 굉장히 좋다고 하는데요~ 푸룬쥬스나 푸룬을 말린게있는데 그걸 드시면 바로 변비 사라지실거에요~ 약국이나 다이소 같은데 파니까 가서 구매하셔서 드셔보시길 바랍니다~

  • 안녕하세요. 건장한사자180입니다.

    운동을 하면 도움이 되더라구요~ 시간이 좀 걸리겠지만 운동 강추구요~ 당장 효과를 보는방법은 푸른주스 추천드려요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    퀘변을 하실려고 많이 노력하고 계시군요

    식이섬유나 야채를 드셔도 힘드시다면 물을 많이 드시는걸 추천합니다.

    저도 누군가에 권유로 물을 하루에 충분히 2리터 이상식 많이 섭취하니 변비가 개선이 되더군요

    물섭취도 많이 중요하다 여겨집니다 그리고 스트레스도 변비에 원인이 되실수 있으시니 가벼운 산책같은 운동을 통하여 스트레스 전환이 필요하다 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 빠른랍스타271입니다.

    군대 훈련소에서 배운 방법인데 약간 푸세식 화장실 가실때처럼 조금 자세를 구부정하게 하면 좀 더 잘 나온다고합니다 유산균도 적절히 드세용