심각한퓨마89
심각한퓨마8923.02.09

lg에서 알뜰폰 요금제로 어찌 옮기나요?

요금제가 너무 비싸서 옮길라고 하는데 옮기는 순서랑

어디서 옮기고 번호는 그대로 쓸수 있는지 궁금해서 전문가님들에게 질문 드립니다

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 알뜰폰 요금 어떤 걸 사용할지 모른다면 요즘 알뜰폰 요금 너무나 많아요 님이 사용하실 데이터나 문자 통화 부가 서비스 등 다 알아보시고 하시는게 낫습니다

    제 경우는 KT에서 알뜰폰으로 옮겼어요

    약정 기간 지난 거에서 비교해 드릴게요

    기본요금 33,000원 알뜰폰 16,000원

    통화 문자 둘 다 무료

    데이터 기본이 3기가 알뜰폰은 7기가

    영상부가서비스 50분 알뜰폰 300분

    추가로 유심은 편의점에서 nft유심사는게 나을듯싶네요.

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    단말기는 그대로 보유하신채 유심을 알뜰폰 통신사껄로 바꾸시면 됩니다. 알뜰폰 통신사별 요금을 확인하시고 자신에게 맞는 유심을 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    번호는 그대로 사용가능하구요.

    네이버에서 알뜰요금제 치면은 다양한 사이트가 나오거든요?

    거기 각각 들어가셔서 본인에 맞는 요금제를 생각하시고

    알뜰요금제 유심을 구매하셔서

    <그 사이트엥서 유심도 구매가능해요!>

    유심받으면 본인이 직접 개통해서 사용하시면 됩니다.

    저도 알뜰요금제 사용하는데 이만큼 좋은거 없더라구요!!^^

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    알뜰요금제 가입 신청 후

    유심을 새로 받아

    꽂으시면 끝납니다.

    기존에 쓰던 통신사는 해지 하셔야 겠죠.

    이게 간단한 순서입니다. 번호 그대로 쓰시면 됩니다.