기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16024.03.28

이미 갖고 있는 것을 또 사는 것은낭비일까요?

이미 샀던것이 있는데 이건 무슨 용도로 사고 저건 무슨 용도로 사고 또 저쪽 건 무슨 용도로 사고 하다보니 그게 계속 쌓여서 같은것만 6개를 갖고있는데요.

나름 용도별로 쓴다고 구매했지만

대부분 못지키고 있어요.

결국 3개만 그나마 번갈아가며 쓰게되고 나머진 방치인데요.

다른사람들도 나름 구분해서 쓴다고 같은걸 여러개 구매한적이 있는지 그리고 이렇게 사는것이 낭비로 느껴지는지 다른사람의 시선에서 알아보고싶어요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    좀 지나치게 많이 구매하신거 같기는 한데 두개 세개 정도를 구매해서 하나는 개봉을 하지 않고 보관만 하는 그런 분들도 있기는 합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다. 저같은 경우도 가끔씩 같은 물건을 깜빡하고 산적이 종종 있습니다 하지만 나중에 다시 쓰게 되긴하더라고요

  • 안녕하세요. 난눈이좋아입니다.
    제 3자인 저의 시선에서는 낭비가 맞는거 같네요.
    그치만, 남들 시선이 뭐 중요합니까~
    내가 이런 용도로 저것은 저런 용도로 쓰고 싶으면
    사고 쓰고 방치도 하고 하는것이죠.
    본인이 행복해야하는게 제일 중요하니 너무 신경쓰지말아요~

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    낭비맞아요

    주변에. 먼저. 말하고 구매해보세요

    혼자서는. 자제가 잘안되도. 누군가와 상의후에

    사보세요