기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

무기력증이 심합니다. 그냥 매일 쉬고 싶어요.

아무것도 하기 싫으네요.

아이들이 놀자고 하는데도 너무 귀찮아서 죽겠네요.

무기력증 심각한거 어떻게 해야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 다정한망둥어268입니다.

    저도 한동안 무기력증이 심했어요.

    지인분들이 놀자고 해도 같이 어울리기가 귀찮을 정도라면 저보다도 더 심한것 같은데요.

    힘들겠지만 맛집을 검색해보시고 혼자 대중교통으로

    한번 다녀와 보세요. 그럼 생각이 많이 달라질 지실겁니다.

    용기내서 혼자 꼭 다녀 오시면 틀림없이 변 하리라 생각 됩니다.

    화이팅 하세요~~~

  • 무기력이 심할때는 어떻게든 밖에 나가야지 조금씩 풀리게됩니다.

    계속 집에만 있다보면 우울증까지 올수도 있으니 산책이든지 헬스라든지

    취미생활등을 하시면서 밖에나가서 사람들이랑 어울리시면 금방 무기력함이 사라지실거에요 ~

    오늘하루도 대박나세요 ^^

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    저도 그럴때가 많습니다. 그냥 아무것도 하기싫고 꼼짝않고 누워있고 싶을때요.

    그럴때 창문을 확 열어 환기랑 햇빛을 본후 최대한 빨리 샤워하고 씻은후 밖으로 무조건 나갑니다.

    세차도직접하고 장도 보며 맛있는 음식을 해서 가족들과 먹으면

    많이 해소되더라구요.

    용기내서 자꾸 움직여보시길 바래요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    두가지 원인이 있습니다

    하나는 신체적인 문제로 건강상에 이상이 있을 때로 병원 진료와 요양과 치료가 필요한 경우고

    다른 하나는 정신적 문제입니다..

    사람마다 한계치가 있어요...받아들이고 녹이는 능력의 한계치...

    해야 할 것은 많고 다 할수는 없고 때때로 힘들어 버거울 때 제대로 휴식을 취하지 않고

    버티다 버티다 스스로 나자빠지는겁니다

    이건 약도 없어요 스트레스에 걍 포화상태가 된거져

    마음이 일에 만사에 의미를 잃어버린겁니다

    마치 확 늘어난 스프링처럼...

    다시 원상복구가 힘들잖아요..

    이란 정신적 상태에 위험하다고 말하는 사람이.드물죠..

    이때가 되면 쉬어도 쉰것 같지도 않고

    맘만 뭘 해야하는데 몸이 안움직이죠..

    몸은 평상시 의식보단 무의식의.지밸 받습니다

    무의식적으로 터져버린 마음을 보이질 않으니

    맘이 병든 걸 몰라요

    마음의.힐링이 필요하죠....

    저같음 일단 단식을 할겁니다 하루정도 굶죠...^^;

    그럼 강렬한 뭐가 일어나요

    생명에너지가 차단된 상탤.비싱시로 인식하고

    몸은 맛있게 먹었던 거를 떠올리게 합니다..

    그럼 뭘 먹고자하는 강렬한 욕심이 생기면서

    무기력한 마음을 생기가 돌게합니다..

    그런 식으로 큰거 말거 쉽게 달성할 수 있는

    작은 목표를 크게 생각하고 이걸 달성했을 때

    스스로 칭찬하며 일부로라도 뿌듯하다고 말하며 즐거워합니다.....이게.다 무의식을 조정하기 위한 건데....작은 미션을 돌파할 때 마다 마음의.병이.치료되어 무기력함을 잊을겁니다

    ^.^♥

  • 안녕하세요. 훈훈한게34입니다.

    집에서 가까운 공원이나 산책로에서 산책도하시고, 운동을 해보세요.

    그리고 시간되시면 천천히 달리면서 생각도 정리하시면 좀 마음이 편해지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 저도 그런경우가 많은데 몸컨디션을 올리시는게 좋을거같아요 식사를 좀더 맛있게 드시고 운동도 자주하시는게 좋을거같아요. 몸건강이좋아져야 정신건강도 좋아집니다 경험담입니다