산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.11.22

고래와 같은 동물은 물속에서 살지만 폐호흡을 하는 포유류인데 고래 외 폐호흡을 하는 물속생물은 뭐가 있을까요?

고래와 같은 동물은 물속에서 살지만 폐호흡을 하는 포유류인데 고래 외 폐호흡을 하는 물속 생물은 뭐가 있을까요? 상어도 포유류에 속하는가요?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    고래의 경우 아시다시피 포유류입니다. 그렇기때문에 알이 아닌 새끼를 낳죠. 물속의 포유류는 고래뿐입니다.