식습관·식이요법건강관리
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.10

ABC주스의 효능이 어떻게 되나요?

요즘 공복에 당근만 쪄서 갈아마시고

닜어요. ABC주스가 더 영양적으로 채워지고

좋을 것 같은데

당근, 사과, 비트로 갈아서 마시며어떤 효능 기대할수

있나요?

  • 안녕하세요.

    ABC 주스는 사과, 당근, 비트를 사용하여 만든 주스로, 각 재료가 제공하는 다양한 영양소와 건강상의 이점을 가지고 있습니다.

    사과는 혈당 조절, 혈압 감소, 면역력 강화, 항산화 효과를, 당근은 눈 건강, 면역력 강화, 피부 건강 개선, 소화 촉진을, 비트는 혈액 순환 개선, 혈압 감소, 염증 감소, 운동 능력 향상, 항암 효과를 가져옵니다.

    ABC 주스는 영양 공급, 면역력 강화, 소화 촉진, 혈액 순환 개선, 피부 건강 개선, 항암 효과, 다이어트 효과를 기대할 수 있으나 과다 섭취 시 부작용이 있을 수 있으며, 특히 당뇨병 환자나 갑상선 기능 저하증 환자는 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    ABC주스 같은 경우는 비타민 성분이 많이 들어 있고

    무기질이 많아서 피부건강에 도움을 주고

    식이섬유가 들어 있어서 포만감을 주고 변비에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과와 당근은 피부 건강을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A와 비타민 C를 함유하고 있어 피부를 환하고 건강하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    또한 비트는 철분과 식이 섬유를 함유하고 있어 혈액 순환을 개선하고 빈혈을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    ABC 쥬스는 사과, 당근, 비트 등의 재료를 사용하여 만들어지며, 사과는 비타민 C와 식이섬유를, 당근은 카로틴을, 비트는 철분과 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어서 소화에 도움을 주고 면역력을 강화하며 개별적으로 섭취할 때보다는 종합적으로 섭취했을 때 더 큰 효과를 냅니다