기타 고민상담고민상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.19

친구가 매일 약속에 늦는데 어떻게 하나요?

매일같이 약속을 하면 지각하는 친구는 어떻게 해야하나요?? 손절이 답인가요?? 그래도 어느정도 친분이 있어서 참고있는데 너무 화나요

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    그대로 몇번 늦게 나가 보세요~~~

    그럼 내담자님의 마음을 알게 되실꺼예요...~~~~

  • 안녕하세요. 숙연한꾀꼬리283입니다.

    약속에 늦는건 상대방을 편해서일수도 있을것같아요. 친구분한테 나올때 연락 달라고하면 될것같은데요. 그리고 친구분에게 지적한번 해주는것이 서로를 위해 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 예쁜참밀드리2입니다.

    늦는건 습관인거 같더라구요. 그 친구에게 자꾸 약속시간을 안지켜 너를 만나기 꺼려진다고 말해보고 이야기 나눠보세요

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    매번 약속에 지각하는 친구가 그것이 습관인지 본인한테만 늦는건지 알아 볼 필요가 있습니다. 그것이 습관인 친구는 학창시절부터 지각을 밥 먹듯이 하면서 죄책감이 없는 사람입니다. 본인한테만 늦는 친구는 본인이 만만하게 보여서 그럴 수도 있습니다. 둘 중 어느 하나의 경우라도 좋은 친구는 아닙니다. 참는다고 그 참는 걸 알아주지도 않습니다. 늦는 친구한테 나는 너가 늦는게 싫다고 솔직히 말해보세요. 그래도 답 없으면 손절하는 것이 답이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 약속을 잡아놓고 다음에 늦게 나가버리세요.

    진짜 시간 대충 잡는 사람들 너무 싫어요ㅜ

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    손절까지는 아닌거 같아요 친구한테 직접적으로 한번 말해보세요 말씀하시면 달라질수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    친구분의 성향에 따라 개선되는 친구면 개선하는 쪽으로 방향을 잡고, 그렇지 못할경우에는 그친구만 약속시간을 일찍 알려주시면될듯하네요.

    본인이 먼저올경우 다른친구들은 나도 약속시간에 늦었다는 핑계를대는식으로 하시고, 들통나면 문자보내거나 시간을 알려준 친구가 착각했다고 하시면 되시겠네요

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.

    같이늦게나가세요

    아니면 만나기전에 미리 전화해서 어디쯤인지 물어보세요 또는 천천히정각에나가세요

  • 안녕하세요. 공정한말벌224입니다. 친구라는 명목하에 매번 기다려주니 아 조금 늦어도 상관없다 이렇게 생각하는 거죠

    친구에게 거울치료가 시급합니다

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다. 친구랑 약속할때 반대로 늦게 나가서 한번 느끼게 해주세요 역지사지로 상대방의 기분을 알수

  • 안녕하세요. 화끈한페리카나233입니다.같이 늦는방법도 있습니다. 먼저와서 항상 기다리지 말고 같이 늦아요 그게 제일 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 보고싶은홍학260입니다.

    다음에 똑같이 늦어보시고 반응을 확인하시고 손절하시면 될거같습니다. 똑같이 늦었는데 화를낸다고하면 인성이 빻았겠죠 하지만 괜찮다는식이면 좀더 지켜보시기를 추천드립니다.