영특한독수리54
영특한독수리5422.11.24

현대에서 진화론이 받아들여지고 있나요?

세상에는 사람에 대해서 창조론과 진화론 두가지 밖에 없을 수 밖에 없는데,

진화론이 틀린 이유는 사람 모두가 다 원숭이에서 진화를 했다면 말이 안되기 때문인건가요?

현재 원숭이들은 사람으로 진화를 못하고 있기에 진화론은 틀린건가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    진화론과 창조론 모두 이론입니다.

    과학적으로 진화론이 더 신빙성이 있긴하지만

    창조론과 진화론 모두 인간의 근원에 대해서는 완벽히 설명하지 못합니다.

    아직 밝혀지지 않는 것들이 많습니다.

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 과거에는 무조건 틀린 것처럼 받아들이다 오히려 지금에 와서는 반론이 마리텔 V2 되고 있죠 저도 그런 불고요 진화론은 부분적으로 맞고 부분적으로는 틀리다고 생각합니다