그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.22

카무플라주는 어떤 상황에서 쓰이게 되는 단어인가요?

종종 예능이나 영화같은 곳에서 카무플라주를 한다는 식으로 얘기가 나오던데, 검색해보면 군복처럼 위장패턴 옷만 나와서 정확한 뜻은 모르겠더라고요. 카무플라주는 어떤 상황일 때 쓰이게 되는 단어인가요??

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    "카모플라주"는 camouflage(위장)의 한국식 발음이라고 볼 수 있습니다. 이 용어는 군사나 전투 환경에서 사용되는 위장 패턴이나 특정한 색상 및 패턴의 복장을 의미합니다. 이를 통해 군인이나 병력이 주어진 환경에 녹아들거나 적의 시선을 피하도록 도와줍니다. 주로 군복, 전투복, 장비 등에 적용되는데, 숲, 사막, 도시 등 다양한 지형에 맞게 다양한 종류의 카모플라주가 개발되어 사용됩니다.