기타 고민상담고민상담

선물하나를 주면 계속 잘쓰는지 체크하는 지인

지인이 무슨 선물하나를 주면

몇년동안 생색을 냅니다 짜증나는데

어떻게하면 그만할까요 듣기 싫어죽겠습니다

본인이 받은건 생각안하고 본인이 준것만보고 생색내요

그냥 주고받고했음 끝이지 왜 자꾸 지혼자 본인이 준선물

쓰나안쓰나 먹나안먹나 체크를할까요

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    사연의 읽어보니 약간 기분이 나쁘려고 하네요. 사연자의 고민에 공감합니다.

    선물해 줬으면 이제 소유권이 넘어온 것이고, 처분하거나 버려도 상관하는 것은 아니라고 생각합니다. 한귀로 듣고 한귀로 흘려보내세요.

  • 안녕하세요. 반가운악어112입니다.

    자꾸 신경쓰이고 스트레스 받고 그러시면

    솔직하게 대놓고 한번 말해보시고

    계속 그러시면 손절이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 잘생각하시고 만나세요 아무래도 정신적으로 조금은 문제가 있을것으로 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    거울치료처럼 똑같이 지인에게 해보시고

    그래도 문제를 못 느끼면 관계 끊으시는게 맞을것 같네요.

    장난으로 생색내는게 아니라 진지하게 그러는거라면요.

    장난이라도 몇년지난걸로 그러면 짜증나긴하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지인이 선물준걸로 자꾸 생색을 낸다면 성격 자체가 원래 이상해서 그러는 거 같아요..