기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.20

장례문화 화장장을 권장하는 이유는 무엇인가요?

예전에는 장례문화로 매장을 많이 했는데요.

요즘엔 화장장을 더 많이 권장하는데요.

화장장을 권장하는 주된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    일단은 매장을 할려면 땅이 있어야 합니다. 우리나라 대부분의 공원묘지가 포화상태이기에

    더 이상 묘지를 조성할 곳이 없습니다. 그리고 인근 주민들도 묘지조성을 반대하기에

    지자체에서도 고심이 많습니다. 물론 화장터도 반대하는 여론이 많습니다.

    이런 장소문제때문에 요즘은 대부분 화장을 하게 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    매장(토장)할 공간이 부족해지고, 매장에 걸리는 시간보다 빠르고,

    명절에 하는 힘든 벌초 등 관리가 필요없고, 산속에 있는 조상의 묘를 찾아가는 접근성 측면에서,

    매장으로 인한 산림 홰손 방지 등 국민들의 의식이 매장에서 화장으로 변한게 가장 큰 이유인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    매장을하게되면 땅이 필요한데 나중에 관리가 안되늠 경우가 많아 화장을 권장한다생각하네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아무래도 현대 사회에서는 실용성과 개인의 선택을 존중하는 문화가 반영되고 있는 것도 그런 선택을 하는 것에 영향을 준다고 생각합니다.

    화장장은 매장보다 장례 절차가 간소하고, 유골을 보관하고 관리하기 쉬운 장점이 있으며, 화장과 매장은 개인의 종교적, 문화적 신념에 따라 선택할 수 있는 사항으로써, 개인의 선택권을 존중하는 차원에서 화장을 하는 경우도 요즘 많은 것 같습니다 .

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 매장을 하면 땅도 필요하고 관리하기도 어렵고 자식들한데 부담을 안주려고 화장을 원하는것같아요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    매장을 할수 있는 토지가 부족한 감도 있고 또 핵가족 시대에 매장을 하게 되면 그 묘 관리에 있어서 자녀들에게 부담을 주기 싫다고 화장을 원하는 어르신들이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    매장 할 토지 부족이고 아무데나 매장 하는 경우도 잇습니다 무덤은 계속 관리 되야 하는데 후손이 끊기것나 문제등

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그만큼 묻을 땅이 한정적이기때문에 그렇습니다.

    만약 묻는다면 온사방이 무덤일듯 해요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    매장을 하면 묘를 쓰기 위한 부지가 많이 필요하여 자연을 훼손하기 때문에 작은 공간으로 수용 가능한 화장을 권장합니다.