늑대임다
늑대임다22.11.07

프로게이머 학원은 뭐하는데일까요?

요새 어린애들이나 많은 사람들이 프로게이머 학원에 관심을 갖고 대학교내에서도 따로 과 가 있을만큼 프로게이머에 대한 관심이 많던데.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    혼자 재미로 게임하는 것이 아닌

    전문적인 분석을 통해 게임에 대한 이해도와 피지컬을 기르기 위한 코칭을 받습니다.

    수학학원은 수학에 대해 가르치듯이 게임에 대해 체계적으로 배우는 것이죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일단 프로 대회에 출전할 만큼 실력을 기르는게 주 목표이고 대회에서 사용하는 용어나 매너 등 기본소양도 가르친다고 합니다.

    강사진은 실제로 프로대회에서 활동한 사람이나 현직으로 있는 사람도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    우리도 일본어, 중국어, 영어 등 능력을 기르는 데에 있어 혼자하기 어려울 때가 있습니다.

    이 때, 누군가의 지도에 의해 손쉽게 성취할 수 있죠. 같은 논리로 프로게이머 학원이란 게임에서 막히는 부분을

    배우면서 풀어가는 위해 존재하는 곳 입니다.